5 Ikonik Tempat Wisata di Jogja Yang Dapat Kalian Kunjungi

Tempat wisata di Jogja memang sangat banyak dan menarik untuk dikunjungi. Dari kalian udah pergi ke tempat wisata mana saja nih di Jogja? Nyatanya ribuan orang dari penjuru bumi sebagai tourist ingin berkunjung ke candi borobudur loh!

Tidak heran, mengapa Jogja mempunyai julukan sebagai Kota Wisata. Mulai drai candi, Musium, Gunung, hingga pantai pun tersedia. Tidak hanya tempat wisatanya, Jogja juga terkenal dengan makanannya yang manis dan gurih seperti gudeg dan bakpia.

Hmm jadi pengen kesana lagi kan? Berikut 5 Ikonik tempat wisata di Jogja yang dapat kalian kunjungi.

5 Tempat wisata di jogja yang dapat kalian kunjungi

  1. Jl. Malioboro

Malioboro merupakan sebuah nama jalan yang terdapat di jogja. Jl. Maliobori terkenal dengan sebutan “Surga tempat berbelanja”. Tidak hanya pakaian, dari kuliner hingga oleh-oleh apapun dapat kalian temukan dan tentunya dengan harga yang sangat terjangkau.

Buat kalian yang suka belanja, jangan lupa mampir ya!

  1. Candi Borobudur & Prambanan

Siapa sih yang gak tau kedua canti populer ini? Candi yang sama-sama di bangun pada abad ke-9 ini seperti magnet yang dapat menarik ribuan wisatawan setiap tahunnya.

Walaupun jarak kedua candi agak berjauhan, tapi tetap tidak jauh dengan pusat kota Jogja kok! Siapa nih yang kangen dateng kesini?

  1. HEHA Ocean View

HeHa Ocean View adalah salah satu tempat wisata yang lagi hits nih. Dengan konsep yang instagramable dan menyuguhkan view pantai, wisatawan selalu ramai berdatangan untuk mencoba spot foto yang menarik.

Tempat wisata yang satu ini terletak di tepi tebing pantai akan menambah experience ditambah dengan banyaknya fasilitas unik seperti foodcourt, angkringan, reflexology.

  1. obelix hills

Buat kalian yang suka staycattion, mungkin kalian harus coba buat dateng ke tempat ini. tempat yang menyajikan pemandangan sunset dari ketinggian serta terdapat resto dan 30 spot foto. Tempat wisata ini bisa ditempuh dengan waktu 1 Jam dari pusat kota jogja.

  1. Goa pindul

Tempat wisata di Jogja selanjutnya adalah Goa Pindul. Objek wisata ini sangat terkenal dan menjadi salah satu ikon tempat wisata di joga. Tempat wisata ini menawarkan wisata air yang menyenangkan karena kalian akan menyuisuri sungai dengan masuk kedalam goa dan cave tubing untuk menguji adrenalin kalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.