Rekomendasi Drakor dan Film Korea Bertema Zombie Terbaik

Disini siapa nih yang suka nonton drakor? akhir-akhir ini drama-drama garapan korea memang sedang mendunia. Pasalnya bukan hanya karna banyaknya aktor-aktor yang tampan, melainkan beragamnya genre dari drama-drama yang di tampilkan. Kalian tim dari genre mana nih? mulai dari romance, horror, action, sampe komedi pun tidak ada yang tidak bisa kalian temukan.

Kalian nyadar gak sih kalo belakangan ini lagi rame banget sama drakor-drakor yang bertema zombie? Terurama yang paling baru yaitu All of us are dead yang benar-benar sukses meraih puncak tangga perfilman dan aktor serta aktris yang banyak dicintai oleh penggemar.

Hmm kira-kira apa aja nih rekomendasi drakor dan film korea bertema zombie terbaik yang bakalan kita kasih tau, simak terus yuk!

  1. All Of Us Are Dead

Drakor yang baru saja rilis pada tanggal 28 januari 2022 ini sukses meraih peringkat 1 Netflix di dunia serta memecahkan rekor views yang sebelumnya dipegang oleh drama survival korea yaitu Squid Game dengan most view 124,79 juta jam tayang.

Singkatnya Drama ini bercerita tentang terjadinya penyebaran virus zombie di salah satu sekolah yaitu SMA Hyosan. Virus itu diciptakan oleh salah satu guru sains sekolahnya karena putranya yang terus menerus dibuli. Guru itupun mencoba menguji cairan itu kepada tikus lab dan disimpan di ruang lab sekolah. Lalu ada seorang siswi yang tergigit oleh tikus tersebut dan terjadilah penyebaran virus zombie di sekolah tersebut.

Drama ini lebih memperlihatkan kepada sekelompok siswa dan siswi yang mencoba bertahan hingga banyak yang berkorban demi satu sama lain.

  1. Alive

Alive adalah salah satu film dari korea dengan tema zombie yang populer. Film garapan Cho il-hyung ini dirilis pada 24 Juni 2020.Film yang dibintangi Yoo Ah-in dan Park Shin-hye tersebut menceritakan tentang wabah zombie yang menyebar luas.

Bermula saat Oh Joon Woo yang berperan sebagai gamer sedang bermain game di rumahnya sendirian, sedangkan keluarganya pergi bekerja. Tiba-tiba dia mendapat telpon bahwa ada kejadian aneh diluar sana. Saat dia melihat ke luar jendela, keadaan diluar sudah sangat kacau. Lalu matanya tertuju pada perempuan yang tiba-tiba menggigit anggota tubuh manusia dan dia sadar bahwa itu adalah zombie.

Dia menghabiskan berhari-hari di dalam apartemen dan dia mulai kehilangan akal. pada saat itulah dia bertemu dengan Kim Yoo Bin. Sejak saat itu mereka berdua saling membantu dan melengkapi, mulai dari bahan makanan, hingga strategi untuk membuat perlindungan dari zombie.

  1. Sweet Home

Meskipun garis besar sweet home bercerita tentang monster, tapi Drama ini menyuguhkan genre thriller yang sangat keren. Drama ini menceritakan tentang Para penghuni apartemen yang terkepung dan berusaha bertahan hidup dari infeksi yang membunuh. Karena wabah tersebut, banyak penghuni yang terinfeksi sehingga berubah menjadi monster pembunuh.

Berkat akting yang luar biasa dan pemeran yang sangat populer serta penyuntingannya yang sempurna menjadikan drama ini sangat terkenal dan populer serta meraih rating yang tinggi.

  1. Train to Busan

Siapa sih yang gak tau sama film zombie paling terkenal yang satu ini? Film yang dibintangi oleh gong yoo serta ma dong seok ini dirilis pada tahun 2016 dan masih populer sampai sekarang.

Bermula dari seok woo yang sedang berulang tahun akan pergi ke busan untuk bertemu dengan ibunya. Namun tidak disangka bahwa perjalanan itu akan menjadi mimpi terburuknya. Semua penumpang kereta terkepung oleh wabah zombie dan mau tidak mau mereka harus melawannya dengan segala cara untuk bertahan hidup.

  1. Happines

Happines adalah salah satu drama korea bertema zombie yang baru-baru ini dirilis. Drama ini sukses menarik perhatian para pecinta thriller dengan meraih rating yang tinggi.

Drama ini berlatar di sebuah apartemen yang sangat mewah dan dikelompokan sesuai dengan kasta. Pada saat itu hari pertama petugas Yoon Sae Bom pindah ke apart itu, dan dia sangat senang karna itu adalah pertama kalinya dia mempunyai apartemen. Namun sayangnya, Wabah itu tiba-tiba menyebar di sana dan setelah diselidiki ternyata wabah itu berasal dari obat yang dapat merubah wujud manusia menjadi zombie.Akhirnya Petugas Yoon Saebom dan sang pacar yang merupakan seorang detektif merasa punya tanggung jawab dan harus menjaga penghuni apart lainnya.

  1. Kingdom

Kingdom adalah film korea yang bertema zombie serta mempunyai 3 season. Penampilan yang berbeda dari film zombie lainnya, Kingdom memiliki latar belakang Kerajaan yang dapat membuat penonton tertarik dan merasa baru melihat penyajian film zombie.

Bermula saat ada 2 tabib yang datang ke kerajan untuk mengobati sang raja yang sudah berubah menjadi zombie. Tidak disangka, salah satu tabib melanggar aturan dan berakhir dimakan oleh sang raja. Jasadnya dibawa pulang oleh tabib yang satunya ketempat dimana dia tinggal dan itu seperti asrama. Orang-orang disana sangat kelaparan dan salah seorang koki disana memasak jasad tabib tadi dan wabahpun mulai menyebar

Itulah rekomendasi drakor dan film korea bertema zombie paling terbaik menurut warta.me, selamat menonton!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.