Cara Membuat Kwetiau Kecap Pedas Simple Anti Gagal

hai sobat kuliner, dianatara kalian ada yang suka banget sama pedes gak nih? Buat kalian para pedes lovers pasti sudah tidak asing bukan dengan hidangan kwetiau? Rasa pedasnya yang khas bisa bikin kita ketagihan pengen makan lagi dan lagi.

Nah, kalo lagi bm banget sama kwetiau dan keadaan sedang tidak memungkinkan, sebenernya kalian bisa loh bikin sendiri dirumah. cara bikinnya super simple dan anti ribet loh!

Dari sekian banyak olahan dengan bahan kwetiau, kali ini kita bakal kasih tau resep dan cara membuat kwetiau kecap pedas yang simple dan tentunya anti gagal. simak cara pembuatannya ya!

Cara membuat kwetiau kecap pedas

bahan – bahan :

1 bks kwetiau
2 buah telur
8 batang daun caisim
2 batang daun bawang, iris
2 buah tomat
Secukupnya penyedap rasa
secukupnya Kecap Bango
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
6 buah cabai setan
4 buah cabai keriting

Cara membuat :

  1. pertama-tama masukan bawang merah, bawang putih, cabai setan, dan cabai keriting kedalam blender lalu beri sedikit air. Haluskan bahan lalu sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bahan yang sudah di blender tadi dan tunggu hingga harum dan masak.
  3. Pecahkan 2 butir telur lalu orak-arik hingga telur terpeca dan matang.
  4. Maukan bawang daun dan tumis sebentar, lalu tambahkan daun caisim kemudian tumis dan tunggu hingga caisim setengah layu.
  5. Tambahkan tomat dan tumis hingga caisim benar-benar layu.
  6. Tambahkan sedikit air lalu masukan kwetiau. Tambahkan penyedap rasa dan kecap lalu tunggu hingga air menyusut.
  7. Cara membuat kwetiau kecap pedas pun selesai dilakukan, lalu sajikan kedalam mangkung dan hidangan pun siap disantap!

Itulah resep dan cara membuat kwetiau kecap manis dengan bahan yang mudah didapat serta cara pembuatan yang super simple dan pastinya anti gagal. Untuk para pecinta pedes, jangan lupa tambahin rawitnya yaa. Selamat mencoba dan selamat menikmati!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.