Cara Membuat Chocolate Mousse Cake dengan Bahan Yang Sederhana

warta.me – Hallo sobat kuliner! Disini ada yang suka banget gak nih sama makanan yang rasanya manis-manis? Hmm kali ini kita mau ngenalin salah satu kue coklat yang viral banget akhir-akhir ini yaitu Chocolate mousse cake.

Udah ada yang tau belum sama kue yang satu ini? Dengan teksture yang kaya puding dan rasa coklat yang manis, bikin para pecinta makanan manis senang saat mencobanya.

Sayangnya kue coklat viral ini masih jarang ditemui di dalam menu-menu caffe. Tapi tenang saja, salah satu akun tiktok bernama @MaenMasakMakasan membagikan Resep dan cara membuat Chocolate mousse cake dengan bahan yang sederhana dan tentunya anti gagal loh! simak cara pembuatannya yuk.

Baca Juga | Resep Dan Cara Membuat Seblak Anti Gagal

Cara membuat chocolate mousse cake

Bahan – Bahan :

4 sdm tepung maizena
5 sdm gula pasir
3 sdm cocoa powder
700 ml susu fullcream cair
250 gr coklat batang
1/4 sdm garam

Cara membuat :

  1. Siapkan panci atau teflon kemudian masukan tepung maizena, gula pasir, cocoa powder, garam, dan tuangkan susu fullcream secara perlahan.
  2. panaskan bahan-bahan sambil aduk bahan hingga tidak ada yang menggumpal dan tercampur rata.
  3. masukan semua coklat batang kedalam bahan dan terus panaskan di api kecil sambil di aduk terus-menerus supaya coklat tidak gosong sampai sedikit menidih.
  4. siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper supaya adonan tidak menempel. Tuangkan semua adonan kedalam loyang lalu diamkan hingga dingin.
  5. Jika sudah dingin, kalian bisa masukan kedalam kulkas ataupun freezer selama 20 menit.
  6. sebelum melepaskan kue, kalian harus merendam dulu loyang di air hangat supaya kue dapat dikeluarkan dengan mudah.
  7. Taburkan cocoa powder di atas kue dan Chocolate mousse cake pun siapdinikmati!

Nah gimana sobat kuliner? Dengan bahan-bahan yang praktis dan cara pembuatannya yang simple, kalian tertarik buat nyoba bikin gak? Itulah Resep dan cara membuat Chocolate mousse cake alias kue coklat yang viral versi warta.me . Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.