Resep dan Cara Membuat Cemilan Berbahan Terigu Simple dan Nagih!

warta.me – Cara Membuat Cemilan Berbahan Terigu

Hai sobat kuliner! Akhir-akhir ini lagi musim hujan enaknya ngemil-ngemil manja gak sih? Mau beli keluar tapi hujan, mau pesen online tapi mahal. Solusi terbaik adalah kalian bikin sendiri!

Sekarang bikin cemilan gak harus cari-cari bahan yang ribet kok, cara pembuatannya pun mudah banget. Kali ini kita akan memberitahu Resep dan Cara membuat cemilan berbahan terigu dengan bahan-bahan yang sederhana dan anti ribet. Simak terus yuk!

Baca Juga | Resep Masakan Berkuah Tanpa Santan Enak dan Mudah

Cara membuat cemilan berbahan terigu

  1. Pancake

Bahan :

1 butir telur
2 sdm gula pasir
8 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
secukupnya vanila ekstrak
1/2 gelas air
1/2 sdt bakingpowder

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah dan masukan semua bahan serta aduk sampai tercampur rata
  2. panaskan sedikit pan anti lengket dan jangan diberi minyak
  3. Tuangkan adonan menggunakan centong hingga membentuk lingkarang
  4. Balikan adonan jika yang atas mulai sedikit mengering, lalu angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Tinggal beri topping (optional) Biasanya menggunakan maple sirup. Panckake pun bisa dihidangkan

2. Churos

Bahan :

125 ml susu fullcream
6 sdm terigu
1 butir telur
garam secukupnya

cara membuat :

  1. Panaskan susu fullcream hingga mendidih, kemudian angkat.
  2. masukan tepung terigu dan aduk adonan hingga kalis.
  3. Setelah kalis, masukan telur dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam untuk penyedap.
  4. siapkan pan dan panaskan minyak hingga benar-benar panas.
  5. sambil menunggu minyak panas, masukan bahan tadi kedalam plastik, Buat lubang di ujung plastik dan jangan terlalu besar.
  6. setelah minyak panas, kecilkan api serta pijat plastik yang berisikan adonan tadi hingga memanjang. Gunting adonan jika panjangnya menurut kalian cukup dan lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan dalam piring dan taburi sedikit gula pasir.
  8. kalian tinggal membuat cocolannya, biasanya menggunakan lelehan dark coklat.

3. Otak-Otak

Bahan :

4 Siung bawang putih, cincang halus
170ml air
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
7 sdm tepung terigu
1 butir telur
15 sdm tepung tapioka
2 batang bawang daun, iris

Cara membuat :

  1. Siapkan pan kemudian tuangkan air, bawang putih, kaldu, garam, merica, dan tepung terigu. panaskan di api kecil dan aduk adonan hingga tercampur rata. lalu angkat.
  2. Tuangkan telur, bawang daun, dan tepung tapioka. Uleni adonan hingga benar-benar kalis.
  3. Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih. Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan tadi terlebih dahulu menjadi memanjang dan lonjong.
  4. Setelah air mendidih, masukan adonan tadi dan rebus hingga mengambang. angkat dan tiriskan.
  5. setelah itu goreng otak-otak di minyak yang panas dengan api kecil. Angkat jika sudah kecoklatan.
    6 taburi bubuk lada atau bubuk barbeque sesuai selera kalian. Otak-otakpun siap dinikmati

Nah sobat kuliner, sangat mudah dan simple bukan? itulah Resep dan cara membuat cemilan berbahan terigu versi warta.me. Silahkan mencoba dan selamat menikmati!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.